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viernes, 23 de julio de 2010

Nuestra quiche

Esta noche preparé una deliciosa y simple quiche francesa. Preparar la masa es muy simple pero si lo deseas puedes comprarla en el supermercado. Ponerla en un molde, preferiblemente redondo, pincharla con un tenedor, y encima pongo lentejas o fríjoles crudos que mantendrán el hojaldre en su lugar. Llevo el molde al ho...rno por 20-30 min para empezar la cocción de la masa.

Tras tener la masa un poco cocida viene el relleno. Hay mil versiones de quiche. Una de mis favoritas ha sido la de esta noche: espinacas blanqueadas un minuto en agua caliente, y que mezclo con crema de leche, huevos, sal (muy poco), pimienta, nuez moscada y queso rallado. Si quieres puedes ponerle también cuadritos d...e tocineta ahumada o ligeramente sofrita. Todo va al horno hasta que el cuchillo salga limpio.

Y siguiendo con las recetas de quiche, hoy aprovecharé la masa de ayer y prepararé para la cena una con brocoli en trocitos pequeños (igualmente blanqueado), tocineta (ahumada o ligeramente sofrita) y la mezcla básica de la quiche: huevos, crema de leche, queso rayado (parmesano o uno afin), nuez moscada y un tris de sal y pimienta. Al horno y qué delicia!

El toque secreto de una quiche excelente: poner en la base de la pasta, una capita de mostaza o mosta-miel u otra salsa que contraste los sabores. Mmmmm

Una quiche mas: pasta usual, un poco de mostaza en la base y casquitos de tomate maduro. Todo va al horno!!! Es maravilloso.

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